Глава города Великие Луки о ситуации с распространением COVID-19

Уважаемые земляки!

Сегодня статистика распространения коронавирусной инфекции неутешительная. Темпы распространения заболевания остаются очень высокими.

Великолучане, я ещё раз призываю всех строго придерживаться элементарных санитарных правил – регулярно и тщательно мойте руки водой с мылом, обрабатывайте антисептиком, носите маски, не забывайте о соблюдении социальной дистанции.

Основные противовирусные мероприятия в Псковской области продлены до 15 января. Указом губернатора Михаила Юрьевича Ведерникова конкретизированы места, где необходимо находиться в маске. Обращаю ваше внимание, что средства индивидуальной защиты обязательно нужно носить на рынках, ярмарках, в том числе уличных, в торговых, торгово-развлекательных и спортивно-развлекательных центрах.

Поверьте, такая профилактическая мера, как ношение масок, имеет важное значение в системе санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

В городе усилена работа по контролю масочного режима жителями в транспорте, общественных местах и магазинах. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Уважаемые великолучане!

Несмотря на то, что вирус COVID-19 является серьезным испытанием, я уверен, что вместе нам удастся его достойно преодолеть. Каждый из нас должен сделать всё, чтобы минимизировать возможности распространения инфекции и не подвергать опасности себя и окружающих. Будьте здоровы и берегите себя!

С уважением, Глава города Великие Луки Н.Н. Козловский

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!