Севастопольский общественник выиграл суд у экс-министра обороны Украины

Ленинский районный суд Севастополя сегодня удовлетворил исковые требования общественника Ивана Комелова к Павлу Лебедеву и сайту «Информер» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом в прямом эфире в студии ForPost сообщил сам Комелов.

«Суд удовлетворил мои исковые требования и признал информацию, распространённую Павлом Лебедевым (экс-министр обороны Украины. — ForPost) о том, что я являюсь коррупционером, недостоверной. Я удовлетворён тем, что в данном случае удалось защитить честь и достоинство. И на самом деле — показать, что не стоит бояться отстаивать своё мнение. С кем бы ты ни судился, кто бы ни был твоим оппонентом в суде, право на справедливое решение существует всегда. И на сегодняшний день суд это подтвердил», — сказал Иван Комелов.

Напомним, в конце мая 2018 года член Общественной палаты Севастополя Иван Комелов заявил, что намерен подать иск к бывшему министру обороны Украины, а ныне крупнейшему застройщику Севастополя Павлу Лебедеву в связи с тем, что тот назвал его «чистым коррупционером». Также ответчиком по делу проходил сайт «Информер» — информационный партнёр правительства Дмитрия Овсянникова, — который и распространил эту недостоверную информацию.

По словам Комелова, стоит ожидать, что Павел Лебедев будет подавать апелляцию на сегодняшнее решение суда. В противном случае решение вступит в законную силу через месяц со дня вынесения. Суд обязал Лебедева заплатить штраф в 5 тысяч рублей, а сайт «Информер» — опубликовать решение суда.

Павел Истомин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!