За финты чиновников Севастополя нужно возбуждать уголовные дела – Руслан Осташко

Для приезжих назначенцев, вроде губернатора Овсянникова, Севастополь – не родной. Вряд ли чиновники останутся в городе после окончания срока сових полномочий. Поэтому этим людям всё равно, что останется после них в городе. Об этом говорит политолог Руслан Осташко в своём блоге.

Он напомнил, что чиновники обвиняют благотворительный фонд "35-я береговая батарея", ведущий по заказу правительства Севастополя реконструкцию Матросского бульвара, в уничтожении находящихся на территории объектов. При этом ответственность за ненадлежащее оформление этих объектов лежит на самих чиновниках.

Сначала чиновники бездействуют, а потом вставляют палки в колёса тем, кто им не нравится, пользуясь плодами собственного бездействия. Такая схема используется в ситуации с реконструкцией Матросского бульвара и применялась против собственников до сих пор закрытого ТЦ "Муссон".

"По-моему, за такие финты нужно уголовные дела возбуждать и судить. Жаль, что в статье уголовного кодекса "Халатность" идёт речь лишь о тяжком вреда здоровью или смерти человека, а про ущерб общественным интересам не говорится", – посетовал Руслан Осташко.

Политолог призвал всех, кому не безралична судьба Матросского бульвара прийти и подписать письмо в поддержку действий благотворительного фонда "35-я береговая батарея".

Подписать письмо в поддержку Матросского бульвара можно в редакции ForPost на проспекте Нахимова 5а, офис 106 (рядом с бывшим «Нептуном») или в музейном комплексе «35-я береговая батарея» по адресу: бухта Казачья, Аллея защитников 35-й батареи, №7.

О начале сбора подписей объявили на сайте ForPost вечером 29 ноября. На утро 8 декабря письмо подписали 4,5 тысячи севастопольцев. Ознакомиться с содержанием письма к губернатору города Овсянникову и депутатам заксобрания можно здесь.

Подписать письмо может любой желающий в выходные – с 10:00 до 18:00, в будни с 9:00 до 18:00.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!