Хроника событий недели на Матросском бульваре

Хроника недели на Матросском бульваре – в репортажах корреспондентов «Независимого телевидения Севастополя».

Севастопольская молодёжь решила помочь в организации сбора подписей – на улицах города они предлагают прохожим высказаться против решения правительства города и отдать свой голос за возобновление реконструкции Матросского бульвара.

«Мы получили эти подписные листы два дня назад, собрали уже 700 подписей», -говорит Александр Бородавченко.

К правительству Севастополя подано два судебных иска по Матросскому бульвару. Истцами стали благотворительный фонд «35 береговая батарея» и компания-подрядчик «Акра». Об этом 5 декабря во время пресс-конференции сообщил депутат Законодательного собрания, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«Сейчас подано два иска в суд, один – от БФ «35 береговая батарея», второй – от ООО «Акра». Первый иск касается вопросов, связанных с так называемым односторонним расторжением контракта, второй – касается аннулирования разрешения на земельные работы», - уточнил Вячеслав Горелов.

Автор архитектурного решения проекта реконструкции Матросского бульвара надеется на успешное завершение работ. Руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры Дмитрий Прокофьев в интервью телеканалу НТС рассказал об особенностях работы по воссозданию первого бульвара Севастополя, в частности – о восстановлении фонтана.

«Сейчас в Москве готовится модель скульптуры «Мальчик с корабликом». Но она будет сделана уже не из гипса, а из бронзы, поэтому ни атмосфера, ни вода самого фонтана уже не будут причинять ей вреда. Парапеты и чаша фонтана будут выполнены из натурального камня, что тоже позволит ему, по меньшей мере 50 лет, а может быть, и 100 работать на радость севастопольцам», - рассказывает Дмитрий Прокофьев.

На Матросский бульвар – в сопровождении полиции. Такую тактику посещения объекта реконструкции избрали севастопольские чиновники. Полиция привлекается ими для составления на месте заявлений о якобы совершённом правонарушении.

4 декабря на бульвар в очередной раз приехали представители управления контроля городского хозяйства правительства Севастополя. Сотрудники полиции подтвердили невозможность посещения объекта без предварительного инструктажа по технике безопасности и забрали молодых проверяющих с собой для составления заявлений.

Состояние памятников на Матросском бульваре не вызывает опасений. Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Падалка.

«Никаких опасений. Я участвовал в одной из комиссий по осмотру того, что делается сейчас на бульваре – и ни я, ни члены комиссии (это было консолидированное мнение) – мы не нашли никаких поводов для опасения, для того, чтобы говорить о том, что эти памятники находятся под какой-то угрозой», - считает Юрий Падалка.

Поддержал реконструкцию Матросского бульвара и председатель севастопольского отделения Российского военно-исторического общества. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании совета общества, а в субботу Николай Мусиенко лично посетил объект.

«То, что делается сейчас здесь на этом славном бульваре, где находится первый памятник, который был поставлен и в Севастополе, и в России – это очень важно для Севастополя. Единственное что – пожелание: чтоб эта работа не останавливалась, она должна идти правильным путем», - заявил Николай Мусиенко.

НТС

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!