Севастопольский фонд помощи бездомным животным поделился подробностями своей работы

6 декабря в медиацентре «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ» состоялась пресс- конференция представителей Севастопольского фонда помощи бездомным животным. Темой конференции стало «Гуманное регулирование численности бездомных животных: выполнение обязательств правительства по госконтрактам. Презентация благотворительного календаря».

Представители Севастопольского фонда помощи бездомным животным рассказали о своей эффективной работе по регулированию численности, лечению и спасению бездомных животных. Кроме этого участники анонсировали презентацию благотворительного календаря на 2019 год с изображением подопечных фонда.

Председатель Севастопольского благотворительного фонда Наталья Морозова сообщила, что все участники фонда являются волонтерами, а деятельность организации базируется на пожертвованиях неравнодушных жителей города. При этом удается выполнить колоссальные объемы работы помощи животным.

В среднем каждый месяц фонд стерилизует около 20-30 бездомных собак и, в зависимости от сезона, от 60 до 100 кошек. После операции животных возвращают в среду обитания, какую-то часть волонтеры пристраивают в семьи через социальные сети. В этом году свой дом обрели 900 кошек и более 700 собак.

По словам Натальи Морозовой, зачастую уличным животным требуется ветеринарная помощь. Лечение проводится в одной из клиник города и оплачивается из пожертвований неравнодушных жителей. Собранных средств бывает недостаточно, если есть необходимость в операции или дорогостоящем лечении, отметила руководитель фонда.

По ее словам, хотя ветклиника идет навстречу волонтерам и работает в долг, иногда суммы долга достигают 100-150 тыс. рублей.«Людей, обратившихся к нам за помощью намного больше, чем людей, которые хотят нам помочь», — констатирует печальный факт общественница, отмечая, что часто животные попадают к врачам из-за жестокого обращения людей.

Городские власти оказывают помощь фонду, выделяя средства на мероприятия, связанные с гуманным регулированием численности бездомных животных. «В начале 2018 году фонд взял городскую субсидию на сумму 250 тыс. рублей на два месяца. Мы провели льготную стерилизацию домашних животных у незащищенных слоев населения. То есть у пенсионеров, матерей-одиночек, семей, воспитывающих детей-инвалидов», — сказала Морозова. Благодаря государственному финансированию, стоимость стерилизации для этих владельцев животных стала доступнее.

Участники пресс-конференции сообщили, что в следующем году Севастопольский фонд помощи бездомным животным планирует реализовать несколько новых проектов, на которые надеется получить финансирование.

В помощь фонду каждый год выпускается благотворительный календарь, а все вырученные от продажи деньги направляются на стерилизацию и лечение животных. Создатели календаря также работали над ним бесплатно в качестве добровольцев.

«В этом году у нас пятый юбилей. Модели календаря – это наши подопечные животные, все они побывали на грани жизни и смерти. Мы хотим показать, что животные с улицы, спасенные, подобранные грязными и больными – в уходе, любви и заботе — становятся не хуже дорогих породистых», — сказала волонтер.

Календарь посвящен кинофильмам и выпущен тиражом 500 экземпляров, его можно приобрести по цене 350 рублей, заказав в группе фонда ВКонтакте. Презентация календаря пройдет 9 декабря в 18:00 в арт-кафе «Артишок».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!