Собрано 7 000 подписей в поддержку реконструкции Матросского бульвара

1 250 подписей прибавилось накануне под обращением к губернатору и депутатам Севастополя, в котором жители города требуют продолжения реконструкции Матросского бульвара. Напомним, правительство Овсянникова расторгло договор на работы, которые ведутся на средства благотворительного фонда «35-я береговая батарея».

«Чиновники зачем-то говорят, что работы на бульваре ведутся без разрешений и проекта. Это ложь, и мы - разработчики проекта - принесли сегодня свои подписи и подписи наших коллег» , - говорят представители архитектурного бюро «Сенаб проект».

Напомним, сбор подписей начат 29 ноября по просьбе обратившихся в редакцию ForPost жителей Севастополя.

Поставить свою подпись вы можете в редакции ForPost на проспекте Нахимова 5а, офис 106 (слева от здания бывшего ТЦ «Нептун», идите по указателям) или в музейном комплексе «35-я береговая батарея» по адресу: бухта Казачья, Аллея защитников 35-й батареи, №7. Ждём всех неравнодушных до 14 декабря включительно с 9:00 до 18:00.

По просьбам горожан мы разместили электронную версию подписного листа и текст обращения для тех, кто по каким-то причине не может прийти в редакцию ForPost. Можно самостоятельно скачать подписной лист, подставить подпись и принести в редакцию. Подписной лист также можно скачать в конце этой публикации.

История вопроса

Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. В данный момент поданы два судебных иска: от благотворительного фонда «35-я береговая батарея» по поводу одностороннего расторжения договора ГБУ «Парки и скверы» и от подрядной организации ООО «Акра» об аннулировании ордера на проведение земляных работ. Оба иска приняты судом к рассмотрению. Первое судебное заседание по иску БФ "35 береговая батарея" состоится 17 января 2019 года в 11:00 в Арбитражном суде Севастополя.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!