За чей счёт отремонтируют севастопольские подъезды

В Севастополе определили порядок оплаты ремонтов подъездов в домах. Половину средств на это выделяет правительство Москвы в рамках соглашения с правительством Севастополя. Постановление об этом утверждено на заседании правительства Севастополя в четверг.

Как ранее сообщал ForPost, правительства Севастополя и Москвы подписали соглашение, по которому столица выделит на 3 года 22 млрд рублей для развития социальной инфраструктуры и городских пространств Севастополя. В частности, на эти средства впервые в Севастополе будет запущена программа по ремонту подъездов.

Читайте по теме: Депутаты ждут от Овсянникова договор на предоставление Москвой Севастополю 22 млрд рублей

«Нам необходимо приступить в следующем году к ремонту подъездов, сумма – 150 млн рублей на год, предусмотренная соглашением. Сегодня утвержден порядок субсидирования. Могут участвовать все: управляющие компании, ТСЖ и другие форматы управления жильем, принцип заявочный. Установлена предельная стоимость одного этажа – 25 тыс. рублей. Помощь выделяется в виде 50% софинансирования работ из бюджета», – рассказал журналистам директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Он отметил, что полностью стоимость ремонтов будет компенсироваться тем, кто нанимает государственное жилье. Помимо этого, льготным категориям граждан будут компенсироваться расходы на ремонты, при этом расчет платы будет осуществляться поквартирно, независимо от того, сколько человек проживает. Иными словами, если в квартире проживает льготник, то ее жильцы будут пользоваться его льготой. В конечном счете общая доля, которую будут оплачивать севастопольцы в ремонте своих подъездов, составит всего 10–20%, посчитали в правительстве.

Читайте по теме: Довольны ли севастопольцы услугами ЖКХ? Опрос

По расчетам властей, на 150 млн рублей можно в год ремонтировать порядка 400 подъездов. При этом на 2019 год заявки уже поданы на 120 млн рублей, еще 30 млн рублей ждут своих заявителей.

Тарасов также пояснил, что собственники жилья смогут решить, чтобы остаток средств, собранных на капремонты жилого фонда, также был распределен на ремонт подъезда, таким образом, возможно, не придется вообще собирать деньги на эти цели.

Андрей Мединский.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!