«Муссон» попал в Бермудский треугольник, – Владимир Плотка

Судьба торгово-развлекательного центра, открытия которого ждут многие севастопольцы, по-прежнему неясна. По словам гендиректора ПАО «Муссон», ни одна из сторон, которая могла бы принять решение об открытии ТРЦ, не осмеливается взять принятие решения на себя.

Как мы уже сообщали, Гагаринский районный суд Севастополя не разрешил руководству торгового центра «Муссон» возобновить работу, несмотря на решение Арбитражного суда о законности эксплуатации 3-го корпуса, которое затем было подтверждено апелляционным судом.

Все замечания, касающиеся 2-го и 9-го корпусов, как сообщал Владимир Плотка, были устранены еще раньше. Именно тем, что под вопросом законность эксплуатации корпуса № 3, объясняли отказ открыть корпуса 2 и 9. Но и после того, как вопрос отпал, ситуация не изменилась, хотя против открытия не возражали ни прокуратура, ни МЧС.

«В суд были направлены документы апелляционного суда о том, что третий корпус на законных основаниях эксплуатировался как торгово-развлекательный центр. Даже представители прокуратуры и МЧС сказали, что его можно эксплуатировать, но судья отказал», – рассказал тогда Владимир Плотка журналистам.

Принять решение, которого в преддверии новогодних каникул ждут многие севастопольцы, мог бы прокурор города. Именно на его имя было направлено обращение горожан, под которым подписались около 2,5 тысячи человек. В прокуратуру Севастополя оно было передано в понедельник. Однако пока реакции нет.

«Мы исправили все, что нужно было исправить. Мы сделали даже больше. Но это ничего не меняет – такое ощущение, что «Муссон» попал в Бермудский треугольник», – говорит Плотка.

Все, кто мог бы положить конец этой явно затянувшейся истории, просто не решаются сделать такой шаг, считает предприниматель. Опыт показывает, что толчком для принятия нужного решения может стать одно слово губернатора – по крайней мере, для закрытия «Муссона» в июне этого года хватило именно его. Это может показаться странным тому, кто искренне верит в приоритет закона, однако факты – упрямая вещь: «Муссон» был закрыт именно после того, как об этом заговорил Дмитрий Овсянников. Теперь губернатор молчит, а вслед за ним молчат и те, кто мог бы сказать свое слово в пользу горожан.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!