Севсети#615: Кошачий хэппи-энд, история одного потопа и ожидание волшебства

Начнём с театра, Год которого объявлен в России вчера. Севастопольских артистов по этому поводу наградили почётными званиями, в том числе — заслуженных артистов Севастополя. О том, как непросто это звание учреждалось, можно прочитать здесь. Поздравляем всех награждённых и причастных, особенно тех, кто, как Аксинья Норманская, радуется успехам коллег из других, казалось бы, конкурирующих с ними театров!

Севастопольцы тем временем уже в нетерпении спрашивают: а Ёлки в театре будут? А им ласково так отвечают: будут, будут, ну а как же!

Ну а пока в городе бушуют не новогодние страсти. Несмотря на дождь, продолжается ремонт дорог. Глядя на процесс укладки асфальта прямо в лужи, горожане негодуют. Но и дождь, и процесс всё равно идут. И деньги за ударный ремонт, видимо, тоже.

Анонимный автор поста сообщает всем радостную новость: с козырька одного из севастопольских домов сняли-таки кошку! Оторопь вызывает лишь срок, который бедное животное «отмотало» на этом злополучном козырьке. На фото кошка другая, благополучная. Надеемся, однако, что и героиня поста в итоге станет не менее благополучной и пушистой.

У Татьяны Щербаковой тоже радость: известный энтузиаст футбола Евгений Репенков познакомил её с уникальным человеком, обладающим уникальной футбольной коллекцией.

Совсем другие эмоции нашли выход в посте анонимного автора, которому мы всей душой сочувствуем. Но история его злоключений вызывает не только сочувствие, но и вопросы. Например, действительно ли акт обследования нужно оплачивать? Не лежит ли ответственность за лопнувшую батарею именно на управляющей компании? И понесёт ли эта самая компания ответственность за своё бездействие?

Дела, творимые городским правительством, всё чаще заставляют горожан обращаться к искусству. Вчера они вспоминали стихи о подлецах, которые пытаются учить людей чести, а сегодня — известный фильм Леонида Гайдая. А что, как минимум двоим руководителям Севастополя малиновые штаны пошли бы.

Екатерина Чурсина предложила вспомнить, как выглядела когда-то севастопольская набережная. Бассейн, который там располагался, памятен многим, и память эта преимущественно самая добрая. Однако некоторые комментаторы вспомнили, что в нём было темно и страшно.

Платон Беседин выступает с резким осуждением розовых кроликов и не только.

Ну а напоследок — Алексей Яников с новогодней историей кота и ёлки. Берегите свои ёлки, если они у вас есть! И, конечно, счастливых выходных.

Не забывайте добавлять хэштег #севсети к своим постам — так нам будет проще их увидеть!

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!