Севастопольский руководитель детсада пойдёт под суд за халатность

Сотрудница «Севастопольского политехнического лицея» обвиняется в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». А бывший замдиректора по безопасности учреждения – в халатности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Севастополю.

Следователи установили, что во время прогулки на игровой площадке детского сада политехнического лицея, оставшись без присмотра воспитателя, 6-летний мальчик прошёл во внутренний двор, за зданием спортзала поднялся на демонтированную гимнастическую лестницу, прислоненную к забору, и упал на землю. В результате происшествия мальчик получил травму позвоночника и ссадины.

Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением оно будет направлено в суд.

Также в суде находится уголовное дело в отношении бывшего замдиректора по безопасности данного образовательного учреждения (ему вменяется халатность), ответственного за создание безопасных условий на территории лицея, сохранение жизни и здоровья обучающихся и работников организации.

Следствием установлено, что действующий на тот момент замдиректора по безопасности достоверно знал об опасной металлической конструкции на территории учреждения, однако не принял мер к её утилизации и вывозу за пределы территории детсада, не обеспечил и не осуществил контроль за установкой ограждений, сообщает следствие.

Павел Истомин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!