Какие парки будут отремонтированы в Севастополе в 2019 году

Правительство Севастополя намерено отремонтировать 9 парков и скверов в Севастополе в 2019 году за счет средств, поступивших из Москвы. Об этом на аппаратном совещании в понедельник сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Как ранее сообщал ForPost, правительства Севастополя и Москвы подписали соглашение, по которому столица выделит на 3 года 22 млрд рублей для развития социальной инфраструктуры и городских пространств Севастополя.

Читайте по теме: Депутаты ждут от Овсянникова договор на предоставление Москвой Севастополю 22 млрд рублей

«В рамках благоустройства парков в 2019 году запланировано 9 объектов, общей стоимостью 400 млн. рублей. Это сквер по ул. Жидилова, сквер на пл. Захарова, сквер Пирогова, сквер по ул. Астана Кесаева, парк 60-летия СССР, а также работаем на территории внутригородских муниципальных образований – в Каче парк и реконструкция памятника авиаторам-гвардейцам, парк у братской могилы, парк в Солнечном, сквер в селе Орлиное», - сказал Тарасов.

Он отметил, что реконструкция парков и скверов будет осуществляться за счет средств, предоставленных Москвой в рамках межправиельственного соглашения правительства столицы РФ и Севастополя.

Читайте по теме: За чей счёт отремонтируют севастопольские подъезды

По этому соглашению финансирование реконструкции парков в 2020 году составит 600 млн рублей, в 2021 – 550 млн. рублей.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!