Новогодний Севастополь: бомжи под ёлками

На площади Ушакова под елями у смотровой площадки, на которой привыкли фотографироваться гости города-героя, возникла обширная стоянка бездомных. Которые не только обустраивают быт непосредственно под ёлками, но и адаптируют (благоустраивают) под свои нужды окрестную территорию.

Скамейки, которые год назад в неимоверных количествах правительство закупило с целью максимального освоения бюджета, расставленные в буквальном смысле двойными и тройными рядами в парках города, на площади Ушакова становятся удобным материалом, из которого бездомные оборудуют нехитрые бивуаки.

Жительница Севастополя Оксана предоставила ForPost видео личных наблюдений.

Наш корреспондент смог убедиться в справедливости удивления жителей Севастополя, задающих резонные вопросы: если городские власти настойчиво, с использованием федеральных СМИ пытаются зазывать туристов в Севастополь, то почему эти же власти не заботятся о впечатлении, которое останется по итогам этих визитов?

Напомним, признав, что реконструкция превращённого в «ракетно-бомбовый полигон» парка Победы не состоится в намеченные сроки, Дмитрий Овсянников поспешил в эфире федеральных СМИ пригласить всех желающих в Севастополь — отмечать День Победы.

Как пояснила нам Оксана, по поводу живописного стойбища под символами Нового Года на площади Ушакова было обращение в правительство, и удалось выяснить: отвечает за ели у смотровой площадки и, соответственно, за разбитый под ними лагерь бездомных ГБУ «Парки и скверы».

Несмотря на обещание ГБУ «Парки и скверы» разобраться в ситуации, которое было дано Оксане уже две недели назад, по состоянию на утро 17 декабря ситуация под ёлками на Ушакова в лучшую сторону не изменилась.

В этом смогли убедиться корреспонденты ForPost, ознакомившись с ситуацией.

Николай Сведски
Фото автора

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!