Правительство Севастополя официально отказалось от проекта ЕnergyNet

Правительство Севастополя официально отказалось от реализации проекта EnergyNet. Об этом было заявлено в ходе совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя в среду. Хотя еще неделю назад губернатор Овсянников называл этот проект приоритетным и призывал искать финансирование.

«К сожалению, проект EnergyNet был сегодня исключен из реестра приоритетных проектов. Связано это с двумя причинами: первое – это отсутствие финансирования, вторая причина – выход Алексея Михайловича Чалого из состава стратегического совета, то есть у проекта не стало руководителя», - сказал журналистам после заседания совета замгубренатора Севастополя Владимир Базаров.

Он добавил, что перспектива реализации этого пилотного проекта в Севастополя «не понятная».

В ходе сегодняшнего заседания, Базаров доложил, что изначально финансирование проекта планировалось за счет Агентства стратегического развития, потом за средства компании «Россети». Однако ни первое, ни второе реализовать не удалось. Компанией «Севастопольэнерго» рассматривалась возможность финансирования пилотного проекта за счет потребителей, однако власти оказались от этого, так как такие проекты нельзя перекладывать на плечи потребителей.

Несмотря на все это, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обвинил в провале ЕnergyNet персонально Алексея Чалого, которого, как сказал Базаров приглашали выступить с докладом, но он не явился. «Проект не реализуется, обещания не исполнены», - резюмировал Овсянников.

Подробнее об EnergyNet и модернизации электросетей Севастополя читайте в материале «Правительство Севастополя провалило модернизации электросетей на всех уровнях».

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!