Севастопольский астрофизик рассказал о новых галактиках и загадках космоса

По словам научного сотрудника Крымской астрофизической обсерватории Сергея Назарова, «космос – лаборатория, позволяющая исследовать бездну возможностей нашей Вселенной», вот только результатам исследований своих коллег ученые никогда не доверяют, а всегда перепроверяют. Поэтому порой и происходит такое странное явление как «закрытие открытий».

В эфире программы «Почти полдень» гость студии рассказал о том, как звезды повлияли на его жизнь, уточнив, что с астрологией это совсем не связано. На вопрос, верят ли астрофизики в то, что где-то во вселенной есть жизнь, Сергей Назаров пояснил:

«Ученые, в принципе, не очень оперируют таким понятием как «верить». Они предпочитают строить теорию, выдвигать гипотезу, потом ее доказывать или опровергать, и оперировать уже обнаруженными фактами».

И к поиску «жизни в космосе» именно такой подход.

Сергей Назаров с сожалением констатирует, что до последнего времени было мало мест в Севастополе, и вообще, в Крыму, где дети могли бы удовлетворить свой интерес к космосу.

«Есть небольшой кружок астрономии в Дворце детства и юности, в Симферополе есть Общество любителей астрономии, но все это маленькие организации. Сейчас появился «Кванториум», где будет подразделение, изучающее космос. И у нас в обсерватории есть направления по популяризации – это экскурсии, лекторий и так называемые астроканикулы».

Как космос становится ближе, что такое мобильный планетарий и возможно ли научить совершать научные открытия – выяснила Ольга Смирнова.

Напоминаем, что смотреть прямые трансляции программы «Почти полдень», а также комментировать и задавать вопросы в прямом эфире можно на страницах ForPost в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и в «Однокласниках», а также на стрим-каналах YouTube TV-ForPost и Sevastopol Life, на Ustream-канале ForPost Sevastopol и в Periscope TV ForPost Sevastopol.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!