В Севастополе побили советский рекорд сбора винограда

Крупнейшее винодельческое предприятие Крымского полуострова — «Инкерманский завод марочных вин» по итогам 2018 года собрал 16,5 тысячи тонн винограда. Об этом в эфире ForPost заявил гендиректор предприятия Сергей Лебедев.

«Последний раз такой урожай собирался ещё при Советском Союзе. С одной стороны, помогла природа, климат. С другой, мы <так> выстроили наше управление виноградарством, что из года в год удаётся увеличивать урожай. Теперь для нас это новая планка», — сказал Лебедев.

Он также добавил: несмотря на сумасшедшее давление правительства Севастополя, действия которого могут привести к полной остановке винзавода, в этом году предприятию удалось высадить 100 гектаров новых виноградников.

Читайте также: Это беспредел, — гендиректор «Инкермана» о суде за винзавод

Как ForPost писал ранее, решение Арбитражного суда Севастополя, принятое 29 ноября 2018 года судьёй Ражковым, может привести к полной остановке «Инкерманского завода марочных вин», являющегося одним из самых крупных налогоплательщиков региона. Гендиректор предприятия Сергей Лебедев в беседе с ForPost сказал, что в борьбе за имущество завода он готов дойти до Верховного суда.

«Во-первых, про само решение. Кроме как беспределом, я больше никак это назвать не могу. Во-вторых, суд запросил независимую экспертизу о том, как используется арендованное имущество и оборудование. Экспертиза полностью подтвердила нашу правоту, что мы эффективно используем оборудование и даже его улучшаем. Этой экспертизе уделили очень много внимания. Много времени она заняла. Но всё равно решение было не в нашу пользу», — сказал ForPost Сергей Лебедев.

По его словам, на решение арбитражного суда от 29 ноября будет подана апелляционная жалоба. А в случае необходимости судиться «Инкерман» со структурой правительства Севастополя будет вплоть до Верховного суда.

Напомним, Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил требования департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя к ООО «Инкерманский завод марочных вин» о расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса государственного арендованного имущества № 175, который был заключён городом с винзаводом ещё 25 июня 2004 года.

Смотрите также: Есть бизнес-подход, а есть давление в стиле лихих 90-х, — гендиректор «Инкермана» Сергей Лебедев

Также структура правительства Дмитрия Овсянникова требовала от суда обязать винзавод возвратить городу целостный имущественный комплекс, расположенный по адресу: г. Севастополь, г. Инкерман, ул. Малиновского, д. 20, — переданный ранее в аренду.

Как ранее писал ForPost, международный винодельческий холдинг «Инкерман интернешнл» — это несколько подразделений, а именно ООО «Инкерманский завод марочных вин», агрофирмы «Черноморец» и «Качинский+», а также запущенный в 2012 году завод в посёлке Угловое Бахчисарайского района. 100% всех активов принадлежат шведской фирме и, по словам гендиректора завода Сергея Лебедева, акционеры внимательно смотрят на российской рынок, и уже больше года ведётся поиск нового инвестора.

Павел Истомин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!