Севастополь не готов к реновации жилья – Овсянников

Севастополь не готов к реновации жилья, тем не менее, в этом направлении нужно работать. Такое мнение высказал губернатор города Дмитрий Овсянников в интервью РИА «Новости. Крым».

Напомним, в октябре ForPost сообщил, что в ближайшее время правительство Севастополя выставит на аукцион первый застроенный микрорайон города для реновации территории. Подробнее об этом читайте в материале «В Севастополе начинается реновация жилья».

«Пока мы к этому не готовы. У нас нет подготовленных решений, хотя идея не нова и реализуется в некоторых субъектах Российской Федерации. Для этого нужно подобрать площадки и учесть мнение жителей. В Москве это вызвало очень бурную дискуссию. В любом случае в этом направлении нужно двигаться – мы не можем все время жить в ситуации переселения из аварийного жилья. Эта программа имеет конечный срок. Постепенно стареющее жилье, имеющее потенциал для реновации, должно сноситься для строительства современных микрорайонов», - сказал Овсянников.

Читайте по теме: Как реновация изменит районы с ветхим жильём в Севастополе

По его мнению, начать процесс реновации можно будет тогда, когда жители города будут на это согласны.

«В Москве смогли найти подход, каким образом реализовать эту программу. Но мнение жителей нужно учитывать. Как пример, у нас было несколько проектов по достройке нескольких верхних этажей малоэтажных зданий в Балаклаве. За счет этого предлагалось сделать капитальные ремонты зданий, а не ждать 20-30 лет. По итогу проекты реализованы не были. Если бы жители были согласны – это был бы хороший способ получить капитальный ремонт своего дома, благоустроить территорию. Также и реновация – будет согласие, начнется работа», - пояснил глава города.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!