Стоп машина: в Севастополе возникли неожиданные проблемы со стройкой онкодиспансера

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила процедуры конкурса по определению подрядчика на строительство онкологического диспансера в Севастополе. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Там же сообщается, что ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе на строительство медучреждения.

Онкодиспансер в Севастополе строится по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, с его появлением в городе должна существенно улучшиться ситуация с онкологическими заболеваниями. Как писал ForPost, закупка на строительно-монтажные работы была объявлена в ноябре, а определить подрядчика планировалось до конца 2018 года. Больница будет построена на Фиолентовском шоссе.

«Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта приостановлено по требованию контрольного органа», — сказано на сайте, где также уточняется, что органом контроля является ФАС.

Здесь же 19 декабря размещён и текст самой жалобы, которая была подана в ФАС ООО «Прогресс». Частная фирма указывает на множественные нарушения, допущенные при оформлении конкурсной документации заказчиком в лице севастопольской дирекции капитального строительства. Также ООО «Прогресс» просит ФАС провести внеплановую проверку заказчика и признать его нарушителем законодательства о госзакупках.

В настоящее время жалоба ещё не рассмотрена, однако на сайте имеется указание, что срок её рассмотрения установлен на 21 декабря.

Напомним, строительство онкодиспансера в Севастополе срывалось не один раз. Летом 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с Владимиром Путиным говорил, что строительство медучреждения начнётся в декабре 2017 года. Ранее ForPost писал, что проект многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе, выполненный АО «Гипроздрав», в начале сентября 2018 года получил одобрение Главгосэкспертизы.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!