«Россию при новом режиме ждёт социализм», – историк Модест Колеров

В Севастополе есть то, чего нет в целом в России — это социально-консервативное согласие. Именно такой консенсус способен спасти страну от смуты, в которую может погрузиться Россия, стоящая сегодня на пороге неизбежной антиолигархической революции.

Такую точку зрения высказал российский историк и общественный деятель Модест Колеров, выступая на научно-практической конференции «Русская весна 2014 года в контексте большой русской истории».

Читайте также: «А что народ?» – историк об уникальности антиреволюционной Русской весны

«В общероссийском масштабе неизбежна антиолигархическая революция. Но мы знаем, что у нас все революции превращаются в смуту. Кроме севастопольской. Для русской истории этот консенсус, впервые порожденный и сейчас уже дополненный социальным содержанием и внешнеполитическим содержанием, есть основа для формирования почти готовой социально-консервативной платформы. Впереди у России, при новом режиме, — социализм. Наша задача бороться за то, чтобы этот социализм не был тупоголовым, примитивным, распределительным. Только социал-консервативный синтез позволят сохранить мир от новой смуты».

Модест Колеров призвал севастопольцев «быть взрослыми» и адекватно смотреть на бесконечные «дрязги во власти», которые на самом деле говорят не о болезни, а о здоровье общества.

«Севастопольская земля как рентген: все хорошее здесь увеличивается, а дураки распухают до страшных размеров — слава богу, их меняют во власти. Да, образ Севастополя с его живыми органами власти — это трудно. Но это правильно. И нервность некоторых севастопольцев нехороша: надо быть взрослыми. Борьба бесконечна, товарищи».

Напомним, что 16 февраля в филиале МГУ им. М. В. Ломоносова политологи, ученые, историки, философы и публицисты из Москвы, Ростова и Севастополя в рамках научно-практической конференции обсуждали события Русской весны 2014 года в контексте большой русской истории. Организатором дискуссии выступил сайт "Русская Idea". Информационный партнер проекта – Севастопольский новостной портал ForPost.

Читайте также: «И тут они решили узнать мнение народа», – историк об опыте выборов в Британии

Полную версию конференции смотрите здесь.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!