В Москве началась работа над мраморными львами для Матросского бульвара

В Москве в мастерской известного скульптора Виктора Николаевича Королёва идёт работа над воссозданием мраморных львов, которые в последствии установят на входной группе Матросского бульвара. Скульптуры будут выполнены из белого мрамора Коелга, который добывают в крупнейшем в мире мраморном месторождении в Челябинской области.

«Сейчас перевожу львов в мрамор. Мрамор Коелга – не простой. Куски нам попались слоистые и крупнозернистые. Поэтому работаем осторожно», – поделился скульптор Виктор Королёв.

Работу над львами мастер начал еще в сентябре 2018 года в Севастополе, когда прямо на Графской пристани в специальном «вагончике», он «снимал мерки» и вырезал будущих львов из воска. Когда работа будет завершена, вход на Матросский бульвар вновь будут охранять мраморные львы, а сам Матросский бульвар предстанет перед севастопольцами в классических традициях города. Он соберет в единый ансамбль объекты, которые по тем или иным причинам были утрачены.

Напомним, Матросский бульвар реконструируется для города на частные средства фонда «35-я береговая батарея». Осенью 2018 года правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор на реконструкцию Матросского бульвара благотворительным фондом (БФ) «35-я береговая батарея». Сейчас спорный вопрос рассматривается судом, где в одно дело объединено два иска: БФ обжалует расторжение договора, а заказчик реконструкции, ГБУ «Парки и скверы», требует от фонда освободить участок земли, ранее предоставленный для реконструкции.

Подробнее об этом читайте в материале «Юридический абсурд. О срыве реконструкции Матросского бульвара властями Севастополя».

Подробно о ситуации вокруг реконструкции одного из знаковых мест Севастополя читайте в материале ForPost «История с Матросским бульваром в Севастополе: хронология подлости».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!