Чиновники Севастополя определились с межеванием Омеги

Проект планировки и межевания территории будущего парка в бухте Омега утвержден на заседании правительства Севастополя в понедельник.

Напомним, общественные слушания по проекту межевания территории будущего парка прошли в обстановке, мягко говоря, напряженной. Людей возмущала невозможность ознакомиться с проектом до публичных слушаний. По мнению горожан, в проекте существовали риски лоббирования застройщиками своих интересов.

Сегодня на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что по развитию прибрежной территории бухты Омега поступает много замечаний от граждан, и поручил донести до людей суть проекта директору департамента архитектуры Александру Моложавенко.

«Ни одного капитального объекта там не предполагается, а предполагается закрепление общественного пространства как территории общего пользования, в этом и смысл этого проекта планировки», – сказал журналистам Моложавенко, добавив, что будущий парк будет занимать порядка 2 гектаров.

По словам главы департамента архитектуры, на этой территории будут общественный парк, исторический парк на территории Херсонеса, и дополнительно – выход к береговой линии.

Моложавенко отметил, что действительно слушания по проекту межевания этой территории вызвали большой общественный резонанс. В частности, он вспомнил, что на этой территории при Украине были выделены участки под индивидуальную жилую застройку на месте объекта культурного наследия.

«Мы оставляем это федеральной землей, чтобы никаких новых прав не возникло на этой территории», – добавил он.

Чиновник отметил, что часть земельных участков, которые ранее были выделены в бухте Омега, планируется изымать с компенсацией. Эту работу будет вести департамент по имущественным и земельным отношениям. «Сейчас часть из них пустые, на части – некапитальные сооружения, есть капитальные сооружения – кафе, жилых домов там нет. Сейчас мы закрепляем это как территорию общего пользования», – пояснил Моложавенко.

Андрей Мединский.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!