Севастопольцы сами решат, какие территории благоустроить в 2020 году. Подробности

Фото: Пресс-служба Правительства Севастополя

С 19 марта в Севастополе стартует рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в 2020 году. Информация об этом появилась на официальном сайте местного правительства со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова.

«Предлагается с 19 марта провести рейтинговое голосование по отбору общественных территорий города Севастополя, подлежащих благоустройству в 2020 году. Мероприятие проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Голосование будет проведено посредством сети интернет, а также на территориях городских муниципальных образований, где на выбор горожан будет представлен перечень 20 территорий. После чего, по рейтингу получим результат объектов для благоустройства на 2020 год», – сказал Тарасов.

Уточняется, что проекты будут обсуждаться в течение двух недель. В рамках реализации данного проекта на 2019 год утвержден перечень еще из 6 объектов: cкверы на пр. Генерала Острякова, 36, по ул. Солнечная, 15, на пл. Геннериха, на ул. Ласпинская, зеленая зона вдоль улицы Маринеско 4-6, а также у «Мемориала погибшим воинам» на ул. Лесная.

Также за счет городского бюджета будут благоустроены 9 общественных пространств: парк в п. Кача и реконструкция памятника «Авиаторам-гвардейцам», парк у Братской могилы, парк в с. Солнечное, сквер по ул. А. Кесаева, сквер 60-летия СССР.

Также запланированы капитальный ремонт территории усадьбы древнего сельскохозяйственного участка №26, проезд Колобова, д. 22; территории усадьбы древнего сельскохозяйственного участка №25, ул. Тараса Шевченко, д.7 и территории усадьбы древнего сельскохозяйственного участка №128, ул. Тараса Шевченко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!