Губернатор Овсянников взялся повышать рождаемость в Севастополе

Принять меры по повышению рождаемости в Севастополе поручил на аппаратном совещании правительства губернатор Дмитрий Овсянников после доклада директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова.

В своём докладе Шеховцов, в частности, сообщил о падении коэффициента рождаемости в 2018 году на 9% по сравнению с 2017 годом.

«Очень тревожный показатель, <рождаемость> падает с 2017 года, процент падает, потому что идёт прирост населения, в том числе, в основном за счёт миграции, но абсолютные показатели падают по отношению к 2016-2017 годам. Поэтому нужно принимать дополнительные меры. Этот год в работе департамента здравоохранения, образования и соцзащиты должен стать ключевым по изменению сложившейся негативной динамики по рождаемости», — сказал Овсянников.

Читайте по теме: В Севастополе поставили диагноз демографической ситуации

Губернатор поручил разработать комплекс мер для увеличения рождаемости.

«Через две недели прошу дать совместный план мероприятий», — сказал он, обращаясь в Ивану Кусову, и.о. замгубернатора, курирующему социальный блок.

В частности, по словам Овсянникова, в этот план должно быть включено повторное обращение в федеральные органы власти о введении в Севастополе регионального материнского капитала. Как сказал сегодня глава Севастополя, ранее Минфин РФ не одобрил эту инициативу. Помимо этого, план должен включать меры поддержки семей с детьми.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!