В Севастополе слили городские больницы

Правительство Севастополя объединило несколько горбольниц, тем самым создав медцентр для взрослых и медцентр для детей. Решение об этом принято на заседании правительства в понедельник.

Как сообщал ForPost, согласно концепции развития здравоохранения Севастополя, на базе 1-й горбольницы запланировано создание центра медпомощи для взрослых — путём присоединения стационара и поликлиники горбольницы № 3 и поликлиники горбольницы № 2. Аналогично в детском комплексе (горбольница № 5) создаётся детский медцентр, куда войдут детская поликлиника № 2 и детский центр медицинской реабилитации.

«Предусматривается построение трёхуровневой системы государственного здравоохранения Севастополя с созданием единой детской и взрослой сетей медицинских организаций», — сказал на заседании правительства директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Отметим, как ранее поясняли чиновники, такое слияние не изменит места оказания медицинских услуг; иными словами, медучреждения останутся географически там, где и были ранее. Подробнее о концепции развития здравоохранения читайте в материале ForPost «В Севастополе грядёт объединение городских больниц и поликлиник».

При этом концепцией развития здравоохранения также предусматривается и объединение горбольницы № 6 в Инкермане с горбольницей № 9. Однако, как отметил и.о. замгубренатора Иван Кусов, это пока решено отложить.

«Проводили комиссии по оценке рисков, встречи с населением и коллективами больниц. Там пока выгода от объединения только для 6-й больницы, но население говорит о том, что преждевременно, поэтому пока откладываем для дальнейшей проработки», — пояснил он.

Об обеспокоенности жителей Инкермана объединением их больницы с больницей в Балаклаве читайте в материале «Станет ли доступней медицина Севастополя после слияния?».

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!