«У нас слишком хрупкое государство и безответственное общество», — историк

Доктор исторических наук Аркадий Монаков на научно-практической конференции «Русская весна 2014 года в контексте большой русской истории» высказался о возможной революции в России, дав оценку обществу и государству в целом, чем вызвал дискуссию. Говоря о Русской весне, историк не согласился, что это событие можно называть революцией, поскольку революции для России опасны, были и есть. Скорее это «русский реванш», который нам действительно нужен, считает он.

"Нужно извлекать уроки. Любая революционная ломка и даже непродуманные реформы, не задумываемые как революционные, в самом деле могут приносить у нас смуты. У нас слишком хрупкое общество и безответственное. И слишком хрупкое государство. Нам необходимо формировать систему консервативным ценностей как тот иммунитет, который на крутых поворотах истории позволял бы не свалиться в очередной кювет. А этого пока у нас нет".

Напомним, что 16 февраля в филиале МГУ им. М. В. Ломоносова политологи, ученые, историки, философы и публицисты из Москвы, Ростова и Севастополя в рамках научно-практической конференции обсуждали события Русской весны 2014 года в контексте большой русской истории. Организатором дискуссии выступил сайт "Русская Idea". Информационный партнер проекта – Севастопольский новостной портал ForPost.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!