В Севастополе судят экс-директора «Ласпи»

Экс-директор детского лагеря «Ласпи» Оксана Тараненко обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Первое заседание по уголовному делу в отношении неё состоится завтра, 6 марта, в Балакавском районном суде, сообщает пресс-служба севастопольского горсуда.

Напомним, в июне прошлого года из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм в лагере произошло массовое отравление детей золотистым стафилококком. О ЧП стало известно после того, как о ситуации сообщили в социальных сетях родители отдыхающих в «Ласпи» ребят.

Как выяснили тогда сотрудники регионального отделения Роспотребнадзора, очаг заражения был обнаружен в пищеблоке – его сотрудники не соблюдали личную гигиену, нарушали технологии приготовления пищи и мытья посуды.

При этом официальная и неофициальная версии о количестве заболевших детей в лагере существенно разнились. По словам источника ForPost в правительстве Севастополя, речь шла о нескольких десятках детей с расстройством желудка. В тоже время директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков сообщал, что только двое детей были госпитализированы в городскую инфекционную больницу.

Накануне скандального инцидента губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в присутствии спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко с помпой открыл первую смену оздоровительного сезона в обновленном после реконструкции лагере «Ласпи».

Как писал ForPost, Оксана Тараненко была назначена директором буквально за три недели до открытия лагеря, в котором до этого за короткий срок сменилось несколько руководителей. Но отвечать перед законом она, похоже, будет единолично. Глава департамента образования Михаил Родиков, на которого Овсянников возложил ответственность за произошедшее, уволился «по собственному желанию», а следующий за ним в иерархической вертикали вице-губернатор Юрий Кривов — по иным причинам и обстоятельствам в декабре 2018 года.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!