Севсети #704. Три министра, Ассоль и парк под замком

Начнём наш ежедневный обзор соцсетей с федеральной повестки. Севастополец Павел Любимов находится под впечатлением от встречи Владимира Путина с общественностью Крыма. Как и многие другие, живущие в мире реальных проблем и задач, он удивлён, почему «приглашённые только клянчат денюжку на реализацию собственных амбиций», разыгрывая «спектакль абсурда, лжи, ханжества, лизоблюдства и подобострастия»?

«Жаль, не прозвучали действительно насущные вопросы — строительство очистных, укрепление берега в Каче, Матросский бульвар, парк Победы, кошмаризация порта, отсутствие новых предприятий, замена стационарных рынков в близкой доступности для населения на непонять что, последовательное „прогибание” под украинского мин. обороны Павла Лебедева, отсутствие реальных результатов по ФПЦ. <…> А вы мне — музей христианства и кортики... хренею», — пишет Павел.

А вот Александр Беланов напоминает о «днюхе» не то что федерального — мирового уровня: министру внешней политики России Сергею Лаврову сегодня исполняется 69! Сам же Сергей Викторович возраст главным критерием мудрости не считает — что и не преминул однажды отметить, парируя неоднозначное поздравление тогдашнего госсекретаря США Джона Керри. Тому, к слову, в этом году исполнится 76.

В севсети сегодня попал ещё один российский министр — глава Министерства культуры Владимир Мединский. На своей странице («ВКонтакте») он сделал несколько заявлений разной степени новизны о прошлом и будущем нашего Херсонеса. В том числе о том, что сакральные артефакты скоро переедут в новое фондохранилище. Как сообщалось ранее, оно строится на проспекте Античном, рядом с античной дорогой.

В следующем горьком сообщении министра здравоохранения Веронику Скворцову не вспоминают — как и губернатора Овсянникова, регулярно и бодро отчитывающегося о реструктуризации, автоматизации, цифровизации и бережливости нашей медицины.

Ещё один пункт в отчёте о городских победах и свершениях правительства — новый сквер на Фиоленте у Георгиевского монастыря. Как выяснилось с наступлением весны, он работает по расписанию, только до 22:00. Такая ситуация уже была в парке Ахматовой, её оправдали ошибкой охранной фирмы. Повторяем пройденное?

А вот диалог между двумя севастопольскими группами на очень актуальную тему: зачем вводить ЕГКС, если его некуда приложить? На вопрос анонимного подписчика «подслушки» отвечают работники Севтроллейбуса в своём неофициальном сообществе. В их шутке — только доля шутки: на самом деле водители сами не рады, что приходится отвлекаться на обилечивание пассажиров.

Ещё одну городскую непонятку зафиксировал Андрей Соболев. Между улицами Айвазовского и Маяковского возводят конструкции, наводящие на мысль об очередном «шанхае».

Под финал — хорошая новость от Дмитрия Ткачёва: в Севастополь возвращается парусник «Херсонес». Видеть его мачты в севастопольском порту радостно всем, но «Ассолям» Дмитрий советует прийти в боевую готовность.

Хотите, чтобы ваша радость или печаль стали общими, — помечайте свои сообщения хэштегом #севсети!

Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!