Севморпорт меняет «адрес прописки»

В Москве прошло совещание под председательством замминистра транспорта России Юрия Цветкова в Москве по передаче Севморпорта в федеральную собственность. Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в совещании участвовали вице-губернатор Илья Пономарёв и директор ГУП «Севастопольский морской порт» Валерий Скляров.

«Это решение даст предприятию новый импульс развитию предприятия», – цитирует пресс-служба Пономарёва.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в Москве признал, что город не может быть эффективным собственником стратегического предприятия.

Также о целесообразности передачи Севморпорта в федеральную собственность говорил вице-спикер Заксобрания Севастополя Александр Кулагин. В январе начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров заявил, что в действиях правительства города есть признаки искусственного банкротства Севморпорта.

Также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что предлагал Ростеху и Минтрансу РФ найти для Севморпорта инвестора, однако пока положительного ответа не получил. Читайте об этом в материале «Никто не хочет спасать Севморпорт».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!