Прокуратура подала на Овсянникова в суд из-за генплана Севастополя

Прокуратура инициировала в суде дело о понуждении правительства Севастополя внести проект генплана города на рассмотрение в заксобрание. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского райсуда.

«В суд обратился заместитель прокурора Севастополя, который просит признать незаконным бездействие городского правительства и департамента архитектуры и градостроительства, выражающееся в непринятии мер по разработке проекта Генерального плана Севастополя и внесению его на рассмотрение в Законодательное собрание», — сказано в сообщении.

Истец просит суд обязать ответчиков внести проект генплана в городской парламент до 4 июля 2019 года.

Первое заседание по делу состоится 6 мая в Ленинском райсуде.

Читайте по теме: Судьба Генплана Севастополя остаётся туманной.

Напомним, вопрос разработки и принятия Генплана Севастополя в повестке города стоит уже несколько лет. Документ прошёл бурные общественные слушания в 2017 году, после чего был отправлен на доработку с учётом тысяч замечаний, поступивших от горожан.

Читайте по теме: Генплан Севастополя обещают рассмотреть под микроскопом.

В ходе этой доработки правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор с разработчиком Генплана — НИИ Генплана Москвы. Документ теперь дорабатывает подведомственное департаменту архитектуры и градостроительства ГАУ «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».

Читайте по теме: Генплан от правительства Севастополя повторяет украинский.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!