Когда в Севастополе снова запустят паромы

Паромная переправа на линии Артбухта – Северная сторона возобновит работу 1 мая. По сообщению пресс-службы Севморпорта, курсировать между Северной и Южной сторонами города будет паром «Адмирал Истомин». Первый рейс парома назначен на 6:30 утра.

Напомним, два севастопольских парома не работают с декабря 2018 года. Сотрудники предприятия объясняли это тем, что в зимний период желающих перевезти автомобили мало, и эксплуатация становится невыгодной. Директор Севморпорта Валерий Скляров ранее говорил о том, что работа переправы возобновится в мае.

Когда на линию выйдет «Адмирал Лазарев», пока неизвестно – в диспетчерскую портового флота не дозвониться. Также нет пока возможности уточнить, по какойму расписанию будет ходит «Адмирал Истомин».

14 марта в ходе прямой линии «Диалог с городом» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал, что паромы начнут курсировать к началу курортного сезона. Тогда же глава города заявил о том, что развитие городских морских перевозок является приоритетом и рассказал о планах правительства закупить пять новых катеров.

Напомним, через Севастопольскую бухту власти города планируют построить вантовый мост – проект уже прошёл государственную экспертизу. Если строительство всё-таки начнётся, то мост появится не раньше, чем к 2024 году.

Ольга Сидорчук

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!