Замгубернатора Севастополя пошёл войной на «оборотней»

Пакет нормативных актов, усиливающих борьбу с коррупцией чиновников Севастополя, утвержден на заседании правительства города в понедельник.

«Большинство госслужащих – порядочные люди, досадно, когда на всю государственную власть бросает тень один продажный чиновник. Для таких разработан пакет документов, направленных на дальнейшее развитие антикоррупционной стратегии в городе. Это расширит наши возможности по выводу "оборотней" на чистую воду», – сказал замгубернатора Владимир Татарчук, докладывая о двух новых постановлениях и одном распоряжении правительства Севастополя.

По его словам, два постановления направлены на усовершенствование получения сведений о денежных вкладах и ценных бумагах городских чиновников всех уровней. Распоряжением правительства в региональное законодательство предлагается внести норму о том, что к чиновникам, которые раскаются и чистосердечно признаются в незначительных коррупционных нарушениях, не будет применяться увольнение по утрате доверия.

На это губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что все уже «стонут от расследований» Татарчука. Последний же при этом был непреклонен, и Овсянников сказал, обращаясь к чиновникам, чтобы готовились.

«Сейчас будет всё хуже, жестче», – добавил губернатор.

Напомним, недавно два высокопоставленных чиновника Севастополя получили взыскание в виде неполного служебного соответствия за коррупционные нарушения.

Читайте по теме: Предприниматели Севастополя могут оценить уровень коррупции в городе

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!