Севастополь усилит позиции в аэропорту Симферополя

Чиновники хотят изменить региональный закон «О правительстве Севастополя» с тем, чтобы усилить собственные позиции в органах управления АО «Международный аэропорт «Симферополь», часть акций которого принадлежит городу. О законопроекте в понедельник на заседании правительства доложил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Мы является участниками АО «Аэропорт "Симферополь"», где от Крыма уровень членов совета директоров – вплоть до заместителя председателя правительства, а наше действующее законодательство не позволяет – только до уровня заместителя директора департамента», – сказал Зайнуллин.

Он добавил, что именно вопрос участия в органах управления аэропорта «Симферополь» и является причиной, по которой необходимо внести изменения в закон о правительстве Севастополя.

Ранее ForPost сообщил, что декабре прошлого года правительство Севастополя внесло средства в уставный капитал аэропорта «Симферополь», за счёт этих денег планируется строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек», который будет иметь военное и гражданское назначение.

Напомним, в 2014 году распоряжением Правительства РФ было решено создать на базе военного аэродрома «Бельбек» аэропорт двойного базирования, что предполагает строительство гражданского сектора аэропорта. Однако власти Севастополя это распоряжение не выполнили и проект аэропорта отдали на реализацию в Симферополь.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!