Празднование Светлого Христова Воскресения в храме в честь иконы Божией Матери «Блаженное Чрево. В родах Помощница»

28 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, в храме в честь иконы Божией Матери «Блаженное Чрево. В родах Помощница» при первом роддоме прошло праздничное Пасхальное богослужение, которое началось с Пасхального крестного хода. Служение утрени и Божественной литургии возглавил настоятель храма протоиерей Вячеслав Кулагин в сослужении иерея Аркадия Бояркина.

Во время Пасхального богослужения звучала радостная песнь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Отец Вячеслав зачитал огласительное слово Иоанна Златоуста. Святое Евангелие читалось священнослужителями на четырёх языках. Настоятель храма благословил и освятил артос.

Отец Вячеслав сердечно поздравил всех прихожан с этим великим днём и зачитал пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После богослужения труженикам храма были вручены грамоты Блаженнейшего митрополита Онуфрия и Высокоприосвященнейшего митрополита Лазаря.

По окончании праздничного Пасхального богослужения и утром этого же дня по традиции во дворе храма освящались пасхальные куличи и пасхи.

Все верующие с особым трепетом ожидают наступления Светлого Христова Воскресения, в этот день сердца их переполнены радостью, трепетом и любовью, все славят Воскресшего Христа и приветствуют друг друга словами: «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!