Севсети #732: Страсть к работе, праздничные пробки и цыганская навязчивость

Сегодня в стране отмечается День пожарной охраны. Севастопольцы поздравляют спасателей с профессиональным праздником и благодарят за отвагу.

При этом в связи с праздничными мероприятиями в центре на время было перекрыто движение, что создало большую пробку. Сообщение об этом появилось в группе «Подслушано в Севастополе».

Большое количество лайков и комментариев сразу собрал пост Александра Сокурова в группе «Чёрный список Севастополь» о навязчивости владельцев лодок, которые предлагают морские прогулки в Балаклаве. Комментаторы, к слову, предложили средство спасения от такой «цыганской» настойчивости.

Геннадий Сидоров разместил в социальных сетях публикацию о заграждении участка парка в Учкуевке. Общественник отмечает: жители Северной не один год боролись за территорию зеленого пространства, в собственность города удалось вернуть дополнительно полтора гектара земли, и вдруг появился загадочный собственник, огородивший участок размером около 10 соток.

Ещё одну проблему обрисовала Валерия Хышова: в больнице детского комплекса не работают лифты. Сломавшему ногу ребёнку пришлось подниматься на третий этаж к травматологу на костылях.

Севастополец, проживающий на улице Весенней, жалуется на работу компании по вывозу мусора. Освобождать контейнеры, по его словам, стали гораздо реже.

Жители Северной увидели сегодня и хорошее: открывшийся фонтан в центре города создаёт праздничное настроение.

Сергей Долгов на своей странице в Facebook поделился с подписчиками фотографией цветущего церсиса, которое ещё называют иудино дерево. Сергей высказал предположение, откуда у растения такое название.

А художник Сергей Меркулов удивляется своей неуёмной энергии и работоспособности. Судя по публикации в Facebook, живописец во власти музы и днём, и ночью. «Не могу остановиться, что делать?» – задаёт он своим подписчикам шутливый вопрос.

Всем такой же творческой энергии и страсти к работе, но не забывайте – впереди долгие выходные, и нужно хорошенько отдохнуть. Если вам есть что рассказать Севастополю, ставьте на своих публикациях хэштег #севсети, и мы обязательно их увидим.

Ольга Сидорчук

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!