В Севастополе мошенников стало больше, а взятки – крупнее

В Севастополе возросло число пострадавших от мошенничеств, в том числе и дистанционных. Об этом на заседании городского парламента рассказал начальник УМВД по городу Севастополю Василий Павлов.

Преступники в погоне за наживой придумывают новые способы обмана и завладения чужими деньгами, действуя в социальных сетях, создавая интернет-сайты, используя мобильную связь.

«Раскрытие дистанционных мошеннических деяний вызывает определённые трудности, связанные с тем, что потерпевшие напрямую не контактируют с мошенниками, зачастую звонки поступают из других регионов Российской Федерации», – отметил начальник управления МВД.

В полиции совершенствуют формы и методы противодействия мошенничеству: на базе уголовного розыска создано подразделение по борьбе с мошенничеством, налаживается взаимодействие с банками и полицией других субъектов РФ, говорит Павлов. По информации начальника УМВД, в 2018 году раскрыты члены двух банд телефонных мошенников – из Новосибирской области и Ставропольского края. На счету каждой из них не один десяток преступных эпизодов.

В отчёте о деятельности полиции за прошлый год значится десять случаев такого проявления коррупции, как взяточничество, что в два с половиной раза меньше, чем в 2017 году. Однако радоваться не приходится: если общая сумма взяток в 2017 году составила 4,7 миллионов, то в 2018 году она превысила 35 миллионов.

ForPost писал о том, что в Севастополе фигурантами дел о взяточничестве становятся чиновники, а иногда и сами полицейские. Так, две недели назад в тюрьму сел бывший севастопольский участковый, а также экс-директор Севавтодора, получивший взятку размером в полмиллиона рублей.

Есть и положительные изменения общей картины преступности в городе. По информации начальника УМВД, в два раза снизилось число убийств и покушений на убийство, в три раза – число разбойных нападений, на треть уменьшилось количество грабежей и краж.

Ольга Сидорчук

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!