Майский отдых в Севастополе осложнился ремонтом дорог

В мае в Севастополе временно ограничат доступ к популярным местам отдыха – такую новость сообщили некоторые СМИ на прошлой неделе. Причиной называлось небезопасное состояние дорог, которые требуют ремонта. В списке таких дорог значатся подъезды к Тороповой даче, Золотому пляжу с ответвлениями на пляж Инжир, форту Южному в Балаклаве, урочищу Муркум в селе Резервное, смотровой площадке Казан-Дере, мысу Куш-Кая, мысу Айя, смотровой площадке Храма Солнца и к месту отдыха "Красный камень" в селе Родное.

Как сообщил нам и. о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков, ряд дорог был паспортизирован, инвентаризирован и передан сотрудниками ДИЗО на баланс ГБУ «Севавтодор» недавно. Именно поэтому начать их ремонт раньше было невозможно. Требованиям же безопасности проезд по этим дорогам не отвечает.

В преддверии туристического сезона новость о закрытии дорог способна не только удивить, но и напугать. Однако всё не так страшно, как может показаться. Из другого источника в департаменте нам стало известно, что никаких шлагбаумов на дорогах не будет – проехать по ним можно, однако люди должны понимать, что отправляются в путь на свой страх и риск. Например, есть возможность наткнуться на работающую дорожную технику.

«Фактически дороги представляют из себя строительную площадку – не то чтобы техника целый день молотит, но опасность не проехать есть», – сказал наш собеседник.

На наш вопрос, когда именно завершится ремонт, пока никто ответить не смог.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!