«Повод дал президент Украины», - казаки Крыма и Севастополя о конном переходе

Конный переход Крымского окружного казачьего общества стартовал в Севастополе в пятницу, 3 мая, сообщает НТС. Казаки начали свой путь от Сапун-горы, за пять дней они пройдут Бахчисарай, Симферополь и Красноперекопск. Конный переход завершится на севере Крыма - на Турецком валу в Армянске.

Традиционный переход - дань памяти бойцам, освобождавшим полуостров от немецко-фашистских захватчиков.

«Эту традицию создали казаки Крыма и Севастополя вместе. Во-первых, мы показываем объединение двух казачьих округов в построении одного нашего большого казачьего войска, с историческим названием Черноморское казачье войско.

Повод для зарождения традиции был еще в далекие далёкие времена, когда мы жили в другом государстве, когда один из президентов сказал нам, казакам, сказать, что 9 мая – это не праздник. Казаки возмутились и поняли, что ничего хорошего из этого не получится», - говорит атаман Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко.

С этого момента дружным строем, верхом на лошадях казаки идут по Крыму неизменным маршрутом. Расстояние от Севастополя до Армянска - 250 километров.

«Ходили и на более длинные переходы. Все начинается, конечно с физической подготовки, с духовной, с благословения батюшки. Сегодня этот ритуал будет соблюден», - говорит атаман Севастопольского казачьего округа Черноморского казачьего войска Александр Красюк.

Конный переход по освобождённому Крыму займёт у казаков неделю. К 9 мая они планируют дойти до севера Крыма. Там, на Турецком валу в Армянске, они примут участие в Параде Победы.

НТС

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!