Тральщик «Ковровец» отрабатывает противоминные действия в море

На Черноморском флоте проходит плановая отработка морских элементов и боевых упражнений в рамках отработки второй специальной курсовой задачи — «Плавание и ведение боя одиночным кораблем».

В частности, экипаж морского тральщика «Ковровец» выполняет постановку минных заграждений и тралов, контрольно-разведывательный поиск и уничтожение участка минного заграждения контактными и неконтактными тралами. На учениях по противоминной борьбе орудийные расчёты проводят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и корабельные учения по подрыву мин различными способами взрывания.

Также экипаж отрабатывает элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите, охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде. В рамках учений по ведению морского боя одиночным кораблем проводятся стрельбы по морской и воздушной целям с применением артиллерийских установок и зенитно-артиллерийских комплексов.

Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач будет проведена командованием после возвращения корабля в пункт базирования. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!