Умер командир севастопольского «Рубежа» Игорь Петров

Умер командир севастопольской народной дружины «Рубеж», активный участник Русской весны Игорь Петров. Об этом ForPost сообщил основатель и первый командир «Рубежа» Владимир Мельник.

«Вчера скончался в 16.20», — сказал Мельник, добавив, что пока точной информации о причинах смерти нет.

Игорь Петров возглавил «Рубеж» летом 2014 года, до этого он был заместителем Владимира Мельника.

«Он верил и жил тем, что он делал, во всех операциях во время Русской весны он был вместе со мной, всегда впереди. Был неравнодушен и после этого. Игорь был надёжным товарищем, на него можно было положиться», — сказал Мельник.

В феврале 2018 года Игорь Петров, вспоминая Русскую весну в интервью ForPost говорил:

«Я хочу сказать всем севастопольцам: да, мы это сделали. Мы дома. Пусть не всё гладко, но мы же в конце концов не за пирожками возвращались в Россию».

Об ощущении Русской весны, автоматной очереди, о том, как без оружия Петров спускался в ракетные шахты в селе Резервное и почему не мог смотреть на салют в честь исторического референдума, смотрите здесь.

После воссоединения Севастополя с Россией Игорь Петров оставался активным севастопольцем. Вместе с возглавляемой дружиной «Рубеж» занимался охраной общественного порядка.

Петров активно отстаивал реконструкцию Матросского бульвара. Об этом смотрите материал «Севастополь на грани социального взрыва, — руководитель ДНД «Рубеж» Игорь Петров».

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!