В Севастополе пройдет фестиваль капоэйра

Узнать, что скрывается за волнующе-экзотичным словом «капоэйра», и увидеть это бразильское боевое искусство в действии смогут в эту субботу, 18 мая, все, кто придет к Севастопольскому аквариуму в 18:00 часов. Здесь состоятся показательные выступления спортсменов, а фестиваль капоэйра начнется в 17:30 17 мая в спорткомплексе «Муссон».

Фестиваль носит поэтичное название «В ритме моего сердца». Для боевого искусства название несколько необычное, однако люди знающие говорят, что современная капоэйра уже стала чем-то средним между боем и актом искусства. Да и возникла она, по мнению большинства историков, как ритуальный боевой танец. Причем было это не в Южной Америке, а в Африке, откуда и привезли с собой зачатки капоэйра чернокожие невольники. Боевой аспект, как гласит Википедия, добавился уже в Бразилии, где беглые рабы активно взаимодействовали с местным населением. Есть, однако, и другие версии. Но так ли это важно, тем более что сейчас уже никто со стопроцентной уверенностью не расскажет, что и как у них там было!

Сейчас занимающихся этим бесконтактным боевым искусством можно найти практически в любой стране, и Россия не исключение. Есть федерация капоэйра и в Севастополе. Её юным воспитанникам на фестивале вручат их первые пояса.

Вход на фестиваль 17 мая, как нас заверили в спорткомплексе «Муссон», будет свободным. Президент федерации капоэйра Севастополя Илья Поприйчук обещает всем пришедшим яркое, запоминающееся шоу. Для участия в фестивале приехали представители нескольких российских городов, а также преподаватели из России, Израиля и Украины.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!