В Севастополе оживят историю города и Крыма

Новый сезон открытий прошлого ждет севастопольцев и гостей города на Крымском военно-историческом фестивале в сентябре этого года. Об этом сообщила руководитель PR-директор КВИФ Анастасия Бобровских.

«С 13 по 15 сентября встретятся легионеры и американские золотоискатели, янычары и петровцы, генуэзцы и солдаты Крымской войны в парке «Федюхины высоты». Гостей ожидает 13 исторических площадок с детально воссозданными полевыми лагерями, фортификационными сооружениями и постройками, предметами быта, мебелью, одеждой военным снаряжением», – рассказала Бобровских.

Как и всегда, реконструкторы обещают, что «каждый гость станет участником событий прошлого с погружением в культуру, традиции и ремесла ключевых исторических вех Крыма».

Читайте по теме: С Федюхиных высот на Малахов курган: как это возможно в Севастополе

По словам Бобровских в этом году фестиваль станет продолжением масштабного московского фестиваля «Времена и эпохи». Планируется, что часть мероприятий пройдет непосредственно в Севастополе с 7 по 12 сентября.

В частности, нас ожидает воссоздание истории Херсонеса и гладиаторские бои, героические сюжеты Крымской войны в экскурсиях и театральных постановках, кинотеатр «Победа» 50-х годов, пристань начала XX века, ретро-купания на Хрустальном пляже и излюбленные севастопольцами танцы на знаменитой танцплощадке «Ивушка» 80-х годов.

«Даже общественный транспорт станет местом знакомства с историей города, а его пассажиры случайными свидетелями и участниками перфомансов», – добавила Бобровских.

А ещё в этом году при поддержке правительства Москвы и лично мэра столицы Сергея Собянина в Севастополе пройдут «Московские сезоны» – цикл уличных мероприятий, которые уже известны и популярны в Москве: «Путешествие в Рождество», «Золотая осень», «Московская весна A Cappella».

Смотрите по теме: Москва поможет румынским гладиаторам дойти до Севастополя

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!