В Севастополе прошел гала-концерт артистов театра и кино

Гала-концерт XXVIII международного кинофестиваля «Золотой Витязь» прошел в концертном зале Культурно – информационного центра (КИЦ).


Начался гала-концерт с кадров из фильмов «Мальчик и голубь», «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Игрок», «Ванька-Каин», «Маленькие трагедии», «Военно-полевой роман», «Лермонтов», «Мастер и Маргарита», «Адмирал». И вот на сцену вышел тот, чье лицо крупным планом в разных ролях и проявлениях видел зал на экране — президент Международного кинофорума «Золотой Витязь» и ведущий концерта, Народный артист России Николай Петрович Бурляев.



Вот в таком ритме: сначала кадры как эпиграф, потом стихи и песни — и прошел весь гала-концерт, открывший программу творческих вечеров в рамках XXVIII международного кинофорума. «Витязи» сменяли на сцене один другого. Народные артисты России: Аристарх Ливанов, Сергей Шакуров, Александр Михайлов, народный артист Украины Михаил Голубович, заслуженные артисты России Сергей Маховиков, Ольга Кабо, Андрей Мерзликин и музыкант, дирижёр Антон Жуков, заслуженный артист Украины Алексей Колесник, актёры театра и кино: Инга Шатова, Александр Цуркан, Ивана Жигон и Милена Радулович (Сербия), режиссёр фильма «Балканский рубеж» Андрей Волгин. Каждого участника концертной программы севастопольцы приветствовали шквалом аплодисментов, вложив в них свою любовь и уважение.



Более двух часов длился гала-концерт, и зрители не переставали удивляться, потому что артисты не просто дарили им песни и стихи, но открывались своей новой гранью. Кульминацией гала-концерта стал знаменитый марш «Прощание славянки». Заканчивать любое мероприятие на такой высокой торжественной ноте — традиция «Золотого Витязя».

Ирина Яворская
Фото Екатерины Мокрецовой

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!