Севастопольцы – откровенно о медицине в городе: опрос на улице

Большинство из опрошенных высказались позитивно об изменениях, произошедших за последние 5 лет в сфере здравоохранения Севастополя.

Так, например, отмечалось, что очереди на прием к специалистам исчезли, в больницах чисто, а запись к врачу через портал Госуслуг вообще не вызывает нареканий.

«В лучшую сторону изменилось все, только специалистов не хватает», — считает один из позитивно настроенных респондентов.

Были и те, кто нехватку специалистов не считает единственной проблемой. Люди жалуются на организацию работы поликлиник, отсутствие процедурных кабинетов, нехватку медперсонала в больницах и безграмотность консультирования пациентов на начальном этапе лечения.

«Никак. Все только за деньги и только по блату» — отвечая на вопрос «Как вам медицина в Севастополе?» жительница Севастополя, перечисляет нескольких специалистов, к каждому из которых, по ее словам, можно попасть не раньше чем через неделю. Сама она этими темпами лечит шпору уже год.

Почти все опрошенные сошлись во мнении относительно состояния медучреждений.

«Это как, знаете: губы накрасили, а шею не помыли», — высказалась по этому поводу жительница.

Опрос жителей был проведён на улицах города при подготовке передачи ForPost-Реактор о медицине, в которой вместе с гостями студии мы обсудили положение дел в сфере здравоохранения Севастополя.

А что о севастопольской медицине думаете вы?

Делитесь своими мнениями в комментариях к данной статье и к видео на YouTube.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!