85 тысяч морских миль прошли корабли Черноморского флота

В зимнем периоде обучения 2019 учебного года наплаванность кораблей Черноморского флота составила 70% от годового плана.

Экипажами надводных кораблей с декабря по июнь пройдено около 85 тыс. морских миль, а наплаванность подводных сил флота на начало летнего периода обучения уже превысила годовой план. Экипажи подводных лодок прошли свыше 13 тыс. морских миль.

Существенно увеличилось и количество выполненных боевых упражнений. Кораблями выполнено свыше 90 артиллерийских стрельб по воздушной, морской и береговой целям, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все зачётные артиллерийские стрельбы выполнялись по фактическим воздушным и морским целям. Наилучших показателей по артиллерийской подготовке добился экипаж малого ракетного корабля «Орехово-Зуево».

Также по сравнению с зимним периодом обучения 2018 года в 3,5 раза увеличилось суммарное время работы противолодочных кораблей с подводными лодками, и в 2 раза подводных лодок друг с другом.

В прошедшем периоде обучения все поставленные задачи в зоне ответственности, включающей Чёрное и Средиземное моря, были успешно решены. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Для справки:
Наплаванность – время нахождения экипажа корабля в море без захода в порт.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!