Обещание новых корпусов в лагере «Горный» под Севастополем оказалось ложью

Прокуратура Балаклавского района Севастополя обнародовала итоги внезапной проверки, которую устроила детским оздоровительным лагерям «Ласпи» и «Горный», и предостерегла Алексея Сидоренко – директора РДОЦ «Планета детства», в который входят лагеря, от нарушений законодательства о детском отдыхе.

То, что лагеря до сих пор не получили санитарно-эпидемиологическое заключение, было известно ранее. При этом заезд в «Ласпи» был перенесён со 2 июня на 8 (в случае получения разрешений), заезд в «Горный» изначально был назначен на 8 июня.

В «Горном» проверка зафиксировала тотальное невыполнение правительственных обещаний о строительстве 7 спальных домиков для детей и медицинского корпуса.

«Строительные работы в настоящее время ведутся на 2 спальных и медицинском корпусах, 5 спальных корпусов не возведены. На всей территории детского лагеря складируются строительные материалы и мусор», – говорится в сообщении прокуратуры.

Что касается «Ласпи», там не в полной мере устранены нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, медикаменты хранятся с нарушениями.

«Кроме того, детский оздоровительный центр не укомплектован работниками согласно штатному расписанию», – зафиксировала проверка.

Между тем директор «Планеты детства» Алексей Сидоренко заверял ForPost, что лагерь, в очередной раз накануне сезона сменивший руководителя, полностью готов к приёму детей, нужно только дождаться результатов проб Роспотребнадзора.

Проверки, которые так негативно воспринимает департамент образования, продолжаются, уточняет ведомство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!