Что будет дальше с севастопольским парком Победы Дмитрий

Севастопольцам предлагают направить в правительство свои пожелания и предложения по дальнейшему благоустройству парка Победы. Как сообщил Дмитрий Овсянников во время осмотра территории, вторая очередь парка должна быть сдана «в следующем году».

Сообщается, что в рамках второго этапа реконструкции парк таки озеленят, сделают систему полива, установят проекционный экран у фонтана. Также Дмитрий Овсянников пообещал решить вопросы транспортной доступности парка: запустить дополнительные автобусы и создать парковки, в том числе в районе пляжа.

Заявляется, что будут устранены все недочёты, выявленные после открытия первой очереди, но, к сожалению, ничего не говорится об организации доступности парка для маломобильных граждан. Многочисленные нарекания по этому вопросу звучат с момента открытия парка.

Напомним, безопасного и удобного доступа в обновлённый парк Ахматовой севастопольским инвалидам пришлось добиваться через суд. Запланированные проектом решения не были воплощены подрядчиком АО «Ривьера» – тем же, кто сейчас занимается парком Победы.

Также в правительстве отмечают, что по просьбам горожан во вторую очередь реконструкции войдут спортивные и детские объекты, которые в 2018 году убрали из проекта по итогам общественных слушаний. Площадки планируют разместить на дополнительно включённых территориях, составляющих, по данным городского правительства, примерно 18 гектаров (ранее речь шла о 12 гектарах).

Ольга Сидорчук

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!