В Севастополе требуют разобраться с ливнёвками

В Севастополе требуют от властей возместить ущерб от ливня городу и горожанам и принять все меры, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось. Письмо с подобной инициативой направил в адрес местного правительства победитель предварительного голосования «Единой России» по 4 мажоритарному округу, сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.

Понятно, что повлиять на работу «небесной канцелярии» невозможно, но слаженная работа профильных служб может минимизировать негативные факторы, чего в Севастополе не наблюдалось, считает Немцев.

«Нужно вовремя чистить ливневые канализации, зачастую мы сталкиваемся с тем, что они просто забиты», – заявил он.

По словам Владимира Немцева, ситуация с потопом, случившимся в минувшую пятницу, неприемлема, даже при условия выпадения месячной нормы осадков. Необходимо создавать систему ливневой канализации в масштабах всего города. Ещё в прошлом году общественники направили в горхоз предложение разработать проект такой системы. Результат разработки Севастополь ощутил во время ливня.

Читайте также: Испытание дождём: почему Севастополь тонет?

Ситуация усугубляется с каждым годом, говорит Владимир Немцев. По его словам, когда в Севастополе районы были менее застроенными и было больше зелёных зон, воде было куда уходит. Сейчас плотность застройки приводит к тому, что вода по асфальту, как по водоводам, стекает в нижние дворы, образуя там лужи. Немцев отмечает, что ливневая канализация в домах либо отсутствует, либо не функционирует.

«Мы боремся, чтобы при ремонте дворовых территорий она была восстановлена», – подытожил Немцев.

Напомним, сильный ливень обрушился на город в минувшую пятницу. Подтопленными оказались дороги, тротуары, жилые дома, было повреждено 6 линий электропередач, в том числе двух социальных объектах. Пострадали спуск Котовского, улицы Гоголя, Индустриальная, Фёдоровская, Очаковцев, а также проспект Октябрьской революции (в районе дома 8), площадь возле КПП в Казачьей бухте, районы автовокзала и Артбухты. Из-за размытого грунта пострадали кооперативы «Вымпел-1», «Вымпел-2» и ТСН «Тополёк». В результате под угрозой обвала находятся 37 гаражей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!