Мусор под Севастополем складируют с нарушениями

Прокуратура и суд требуют от единого регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами ООО «Благоустройство города „Севастополь”» устранить нарушения природоохранных и санитарно-эпидемиологических требований на полигоне ТБО в Первомайской балке.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку состояния мусорного полигона «Первомайская балка», по результатам которой был подан иск в Ленинский райсуд с требованием заставить ООО «Благоустройство города „Севастополь”» привести объект в порядок.

Как выяснили правоохранители, оператор не проводил инвентаризацию полигона, не контролировал количество вредных веществ в воздухе над его отработанными участками, а также не занимался предварительной сортировкой мусора для удаления отходов производства и потребления, захоронение которых запрещено.

Суд полностью удовлетворил требования природоохранной прокуратуры города. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

В ООО «Благоустройство города „Севастополь”» ForPost обещали прокомментировать претензии прокуратуры и решение суда позже.

Ранее, как писал ForPost, генеральный директор ООО «Благоустройство города „Севастополь”» Юрий Давыдов отменил своим приказом от 19 апреля этого года конкурс по рекультивации мусорного полигона. Она должна была проводиться в рамках госпрограммы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017–2020 гг.

На создание документации проекта рекультивации полигона планировали выделить 21,5 млн рублей. Площадь участка полигона 1-й очереди составляла 4,3 га, участка полигона 2-й очереди — 5,2 га. Ранее такой конкурс хотели провести ещё осенью 2018 года.

Отметим, что вопросы к ООО «Благоустройство города „Севастополь”», которое связывают с именем депутата Ильи Журавлёва, появились давно. В частности, ForPost писал о том, что организация выписывает жителям города счета за непредоставленные услуги, а также о том, что, по данным мониторинга ОНФ и «ЕР», Севастополь попал в число отстающих регионов по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, а информация о двойных начислениях за вывоз мусора передана в Генпрокуратуру.

Ещё по теме: Под Севастополем растёт свалка «под фундамент»

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!