В Севастополе передано в суд дело о чудовищном убийстве

Рассказ о преступлении, раскрытом сотрудниками Следственного управления СК РФ по городу Севастополю, даёт пищу для самых мрачных мыслей. Люди, которые его совершили, наверняка выглядят как вполне обычные граждане и ходят среди нас, не бросаясь в глаза. Но наступает миг, и сквозь налёт цивилизации проступают самые дикие черты.

Именно так произошло в случае с 30-летним мужчиной, который сейчас обвиняется в совершении преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение по неосторожности смерть потерпевшего).

Как утверждает следствие, вечером 6 декабря прошлого года обвиняемый и два его сообщника попросили своего знакомого помочь им в ремонте автомобиля. Заманив его в один из гаражей, расположенных в Гагаринском районе, они стали угрожать мужчине резиновой палкой и заставили его спуститься в подвальное помещение гаража. Там события стали развиваться ещё более страшным образом: потерпевшего связали, избили, облили бензином и подожгли. Причиной этого дикого происшествия, по словам обвиняемых, стало невыполнение потерпевшим неких обязательств «в сфере торговли». О каких конкретно обязательствах идёт речь, прояснить не удалось.

На этом дикости не закончились. Как говорится в пресс-релизе Следственного управления СК РФ по городу Севастополю, преступники поняли, что «от полученных телесных повреждений мужчина может погибнуть» (раньше, видимо, такой вариант не приходил им в голову). Поэтому они потушили огонь и отвезли его в квартиру своей знакомой, где незаконно удерживали двое суток. Всё это время они пытались самостоятельно оказать пострадавшему медицинскую помощь, но в медицинские учреждения не обращались. Затем они перевезли его в село Соколиное Бахчисарайского района — видимо, у тонко чувствующей знакомой не выдержали нервы. Там несчастный и скончался.

Чтобы избежать наказания, преступники закопали труп своей жертвы на местном кладбище, а его вещи сожгли. Раскрыть преступление помогли объединённые усилия следователей и криминалистов СУ СК и сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю.

Уголовное дело в отношении одного обвиняемого выделено в отдельное производство. Сейчас его дело уже направлено в суд. Местонахождение его сообщников пока не установлено. Следствие продолжается.


Фото и видео: Следственный комитет Российской Федерации

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!