Небо в Севастополе всплакнёт по Овсянникову

Погода последних нескольких дней, мягко говоря, изумила и даже напугала некоторых севастопольцев и гостей города, так же, как могла изумить и даже напугать новость об отставке губернатора города.

«Что происходит? Где лето? Что вообще творится с природой?»

Сначала лето долго не сменяло затянувшуюся весну. Потом, порадовав нас недолго жаркими деньками, подарило дожди с грозами. И вот опять — осенняя, прямо октябрьская погода с небольшими проблесками солнца сквозь густые облака. Может, всё же лето покажет нам своё настоящее, крымское лицо?

Но в пятницу, 12 июля, в Севастополе снова дождь и прохладно. Температура будет держаться в районе +20 градусов, облачность сохранится, ветер северный, северо-западный, 3–5 метров в секунду. Такая погода, кстати, наблюдается по всему Крыму. Теплее всего в Ялте — +25.

С субботы начнётся потепление. Не стоит рассчитывать на привычную июльскую жару, но на пару градусов всё же станет жарче. В субботу +22...+ 24 градуса и, скорее всего, без осадков. Ветер западный, слабый.

А вот 14 июля, в воскресенье, снова дождь. Он затянется на несколько дней. Печально, но радует то, что воздух тёплый и вода, кстати, тоже. Море прогрелось до +22 градусов, а теплее всего на пляжах Учкуевки.

Ну что ж, пожариться на солнышке на выходных не получится, но это не беда — лето продолжается! Море тёплое, а в окрестностях города много прекрасных мест, которые стоит посмотреть. Желаю всем солнечного настроения и продуктивного отдыха.

Евгения Радченко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!