Вячеслав Горелов: Севастополь спас страну от людей, которые способны её разрушить

Исполнительной власти Севастополя нужна полная перезагрузка, – считает депутат Заксобрания, глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Об этом он заявил сегодня в разговоре с редактором ForPost Алексеем Лохвицким.

Люди, любящие Севастополь и преданные ему, в Правительстве есть, но их немного, – подчеркнул Вячеслав Горелов. В качестве таких специалистов, которых хотелось бы видеть в составе нового правительства, он назвал замгубернатора Владимира Базарова, главу департамента финансов Владимира Штопа и руководителя департамента экономического развития Эльдар Ахтемов.

Категорически нельзя оставлять в правительстве Севастополя, по мнению Горелова, руководителей Севнаследия, Сесприроднадзора, Севгосстройнадзора, ДИЗО и департамента архитектуры и градостроительства. Самого же Овсянникова депутат охарактеризовал самым жестким образом.

«Классический подлец. Может быть, мне просто везло с людьми, но такое я встречаю в первый раз в жизни, – сказал он. – Как можно оценить иначе человека, под окнами которого ведется благоустройство Матросского бульвара, он все это слышит и знает, ждет, когда благотворитель выполняет всю самую затратную, самую черновую работу, а потом по надуманным причинам разрывает контракт? Или история с Генпланом, когда на заседании архитектурно-художественного совета была разыграна самая настоящая провокация, послужившая поводом для расторжения контракта с разработчиками?»

Примеров непорядочности Дмитрия Овсянникова, подчеркнул Вячеслав Горелов, можно привести много. Именно это и дает право оценивать его деятельность в Севастополе в столь резких выражениях.

«У меня есть правило – я никогда не кидаю камни вслед входящему. Но правило отличается от закона тем, что исключений из закона нет, а из правила – есть. Так вот для Овсянникова я сделаю исключение», – сказал депутат.

«Это самая опасная вещь»

После ухода экс-губернатора, уверен Горелов, необходимо провести ревизию всех его решений. Что касается реакции правоохранителей, она наверняка последует. При этом Вячеслав Горелов высказал еще одно свое убеждение: настоящим «злым гением Севастополя», считает он, был не сам Овсянников, а его заместитель Илья Пономарев.

«Он умнее, хитрее, опытнее и коварнее – это очень серьезная фигура. К нему у правоохранителей наверняка будет много вопросов, – прогнозирует Вячеслав Николаевич. – И очень важно, что Севастополь поставил точку в карьере этих деятелей – допускать таких людей к управлению государством категорически нельзя. Такие люди могут страну разрушить, в конце концов! Вокруг них создается определенна аура – другие чиновники, в том числе и молодые, смотрят на них и понимают, что так можно жить, работать, воровать, совершать любую дрянь, и тебе ничего не будет. Вот это самая опасная вещь».

Чтобы жить и работать по закону, необходимо в том числе и нацеленное на такую работу Заксобрание, – подчеркивает Горелов:

«Нужны депутаты, которые не изменят присяге и городу, которые не прогнутся. Вот тогда все будет нормально».

Отвечая на вопрос о поддержке нового врио губернатора со стороны Заксобрания, Вячеслав Горелов признался, что жизнь научила депутатов быть более осторожными, чем они были в момент назначения Дмитрия Овсянникова. Но при этом он уверен, что Михаил Развожаев учтет ошибки своего предшественника. Поддержка же непременно последует в том случае, если глава города будет отстаивать интересы Севастополя.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!